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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; HEINZEN, A. S. Maturation of 'Baigent' apples protected by antihail nets and sprayed with aminoethoxyvinylglycine and ethephon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, e02439, 2021. Título em português: Maturação de maçãs 'Baigent' produzidas sob tela antigranizo e pulverizadas com aminoetoxivinilglicina e etefon.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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42.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal Toé Benincá. T.; STEFFENS, C. A. Phenolic content and antioxidant activity of fruit of Brazilian genotypes of feijoa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1223-1230, dez. 2017. Título em português: Compostos fenólicos e atividade antioxidante em frutos de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBISOGNIN, D. A.; AMARANTE, C. V. T. do; CANCI, P. C. Quebra de dormencia e de dominancia apical em batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.23-26, maio 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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44.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z.; MIQUELOTO, A.; STEFFENS, C. A. Quantificação da área e do teor de clorofilas em folhas de plantas jovens de videira 'Cabernet Sauvignon' mediante métodos não destrutivos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.31, n.3, p. 680-686, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; ZANARDI, O. Z.; ALVES, E. de O. Quantificação de clorofilas em folhas de macieiras 'royal gala' e 'fuji' com métodos ópticos não-destrutivos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 590-595, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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46.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; MOTA, C. S.; SANTOS, H. P. dos. Radiação, fotossíntese, rendimento e qualidade de frutos em macieiras 'Royal Gala' cobeertas com telas antigranizo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 7, p. 925-931, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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47.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; MOTA, C. S.; SANTOS, H. P. dos. Radiação, fotossíntese, rendimento e qualidade de frutos em macieiras 'Royal Gala' cobertas com telas antigranizo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 925-931, jul. 2007 Título em inglês: Radiation, photosynthesis, yield, and fruit quality of 'Royal Gala' apples under hail protection nets.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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48.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; STANGER, M. C.; MATTOS, L. M. Quantificação não destrutiva do contéudo de clorofilas em folhas de milho através de método colorimétrico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S1693-S1697, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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49.Imagem marcado/desmarcadoCAÇOLA, A. V.; AMARANTE, C. V. T. do; FLEIG, F. D.; MOTA, C. S. Qualidade fisiológica de sementes de Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze submetidas a diferentes condições de armazenamento e a escarificação. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 16, n. 3/4, p. 391-398, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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50.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; DUCROQUET, J. P. H. J.; SASSO, A. Qualidade de goiaba-serrana em resposta à temperatura de armazenamento e ao tratamento com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1683-1689, dez. 2008. Título em inglês: Fruit quality of feijoas in response to storage temperature and treatment with 1-methylcyclopropene.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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51.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. de O.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A. Qualidade de ameixas 'Laetitia' em função da temperatura e da atmosfera de armazenamento. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1018-1027, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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52.Imagem marcado/desmarcadoHENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A. Qualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 32-39, mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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53.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; DANDEKAR, A. M.; MITCHAM, E. J. Shading affects flesh calcium uptake and concentration, bitter pit incidence and other fruit traits in Greensleeves apple. Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 161, p. 266-272, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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54.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; ERNANI, P. R.; BLUM, L. E. B.; MEGGUER, C. A. Thidiazuron effects on shoot growth, return bloom, fruit set and nutrition of apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1365-1371, out. 2002 Título em português: Efeito do thidiazuron no crescimento, no florescimento, na frutificação e na nutrição em macieiras.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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55.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; GROSSI, D. Uso do 1- metilciclopropeno para retardar a maturação de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 611-614, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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56.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; MAFRA, A. L.; ALBUQUERQUE, J. A. Yield and fruit quality of apple from conventional and organic production systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 3, p. 333-340, mar. 2008 Título em portuguêss: Rendimento e qualidade de maçãs em pomares conduzidos nos sistemas convencional e orgânico de produção.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSCOLARO, A. M. T.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J. Controle da maturação pré-colheira de maçãs 'Royal Gala" pela inibição da ação ou síntese do etileno. Jaboticabal: Revista Brasileira de Fruticultura, v. 37, n. 1, p. 38-47, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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58.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; SILVEIRA, J. P. G.; STEFFENS, C. A.; SANTOS, A. dos; PEREIRA, A. J. Fatores predisponentes à ocorrência de "bitter pit" e medidas para o seu controle em maçãs. Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 6-7, maio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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59.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; SILVEIRA, J. P. G.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.; MITCHAM, E. J. Fruit quality of Braeburn© apple trees sprayed prohexadione-calcium and GA4+7. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 1, e-653, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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60.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELOTO, A.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. -; SANTOS, A. dos; MIQUELOTO, T.; SILVEIRA, J. P. G. Atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência de "bitter pit" em maçãs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 7, p. 689-696, jun. 2011 Título em inglês: Physiological, physicochemical and mineral attributes associated with the occurrence of bitter pit in apples.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.
Data corrente:  27/01/2023
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BOTELHO, F. M.; SCHOPF, P. A.; RAMOS JUNIOR, E. U.; SOUZA, Í. P.; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  FERNANDO MENDES BOTELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; PEDRO ALEXANDRE SCHOPF, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; ÍCARO PERERIRA SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Épocas de dessecação nos atributos pós-colheita de grãos de soja.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agrarian, v. 15, n. 55, e15683, 2022.
Páginas:  12 p.
DOI:  10.30612/agrarian.v15i55.15683
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Visando aumentar a janela de plantio da segunda safra, a aplicação de herbicida dessecante na lavoura de soja antes da maturação fisiológica dos grãos tem sido prática comum no médio norte de Mato Grosso, por parte dos produtores. Assim, objetivou-se, por meio deste trabalho, avaliar o efeito da aplicação de dessecante em diferentes estádios fenológicos da lavoura de soja nos aspectos físicos e químicos dos grãos, em Sinop-MT, durante a safra da soja 2018/19. As cultivares BRS 7980 e M 8372 IPRO foram dessecadas em cinco estádios fenológicos distintos (R5.5, R6, R7.1, R7.3, R8.1). Após a colheita, os grãos foram secos, limpos e classificados. Em seguida, determinou-se a massa específica aparente, a massa de mil grãos e os componentes de composição centesimal (fibra bruta, extrato etéreo, proteína, cinzas, carboidrato e água). A antecipação da dessecação reduziu a massa de mil grãos, aumentou a massa específica aparente e diminuiu a quantidade de óleo nos grãos. A aplicação do herbicida dessecante no estádio recomendado reduziu as injúrias causadas por patógenos nos grãos de soja das duas cultivares. | Abstract: In order to increase the planting window of the second crop, some producers have used an application of desiccant herbicide before physiological maturation of soybeans in the middle northern of Mato Grosso. The objective of this work was to evaluate the effect of desiccant application at different stages of maturation of soybean crops, and to evaluate the infl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dessecação; Propriedade física.
Thesagro:  Glycine Max; Grão; Maturação; Pós-Colheita; Soja.
Thesaurus NAL:  Physical properties; Seed maturation; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246032/1/Agrarian-2022-Epocas-de-dessecacao-nos-atributos-pos-colheita-de-graos-de-soja-1-ocred.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151311/1/2022-cpamt-sccb-epoca-dessecacao-atributos-pos-colheita-grao-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40790 - 1UPCAP - DD
CPAMT1908 - 1UPCAP - DD
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